新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西铁路部门1月28日连发5批援汉防疫物资(组图)
时间:2020年01月28日 21:17    来源:广西新闻网    作者:蓝于涵 宋斯丽 莫信超 林楚越    编辑:潘晓明

广西新闻网南宁1月28日讯(记者 蓝于涵 通讯员 宋斯丽 莫信超 林楚越)记者从中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称“南宁局集团公司”)获悉,为全力落实各项防疫措施,南宁局集团公司连日来优先安排药品、口罩、手套等防疫重点物资运输,严格按照要求运达目的地,服务防疫工作大局。1月28日,南宁局集团公司向武汉地区抢运消毒片,板蓝根等1108件,35.5吨急需防疫物资分别从南宁、柳州、梧州三地搭乘K316、K1628、Z286、K158、K1804次5趟旅客列车发往武汉。

据了解,这已是广西铁路连续第五天发送重点防疫物资。截至目前,南宁局集团公司累计运往武汉地区的重点物资5607件、67.7吨。为有效压缩重点防疫物资运输时间,南宁局集团公司积极与各物资供应商联系,开辟铁路运输绿色通道,优先办理疫情防控物资运输,加大装卸人员投入,缩短装卸作业时间。1月28日17时27分,当天第5趟防疫物资运输列车Z286次顺利开出。

为适应当前疫情防控及运输需要,南宁局集团公司按当地政府部门要求,在78个客运站设置异常体温医学排查点,对进出站旅客进行测温筛查。同时每日对车站候车区、旅客列车进行预防性消毒,加强车站和旅客列车空调等通风设备检查、维修和消毒,防范疫情蔓延。

铁路部门温馨提醒,为落实国务院2020年春节假期延长安排,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年1月28日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道,已购买的全国铁路火车票,旅客自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

因各地学校开学时间不同,从即时起,办理学生票退票时均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

由于假期调整,铁路部门将及时调增热门方向和学生返校运力,满足旅客出行需要。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
广西新闻网首页