新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
最美逆行者!广西首批支援湖北抗疫医疗队出征(图)
时间:2020年01月27日 20:48    来源:广西新闻网    作者:李良    编辑:潘晓明

最美逆行者!广西首批支援湖北抗疫医疗队出征(图)

广西壮族自治区赴鄂抗疫医疗队出征仪式现场。广西新闻网记者 李良 摄

广西新闻网南宁1月27日讯(记者 李良)1月27日下午,广西支援湖北抗疫医疗队在自治区卫生健康委举行出征仪式。首批医疗队员137人举起右手庄严宣誓:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我将忠诚履职、勇于担当、不辱使命、不负重托,坚决打赢疫情防控阻击战!”随后,医疗队员赶往机场,奔赴武汉。

1月25日(年初一),广西接到国家关于组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知后,自治区卫生健康委第一时间积极动员,组建援鄂抗疫医疗队。接到动员令后,全区众多医疗机构的广大医务人员主动请缨、积极要求参加武汉疫情防控和医疗救治工作。

最美逆行者!广西首批支援湖北抗疫医疗队出征(图)

医疗队出发前集体宣誓。广西新闻网记者 李良 摄

据介绍,广西首批支援湖北应对疫情医疗队成员包括领队1名、联络员1名、医生40名、护士95名。医护人员分别由自治区人民医院、自治区江滨医院、自治区妇幼保健院、自治区龙潭医院、自治区工人医院、广西医科大学第一附属医院、广西医科大学第二附属医院、广西医科大学大学附属肿瘤医院、广西科技大学第一附属医院、广西科技大学第二附属医院、桂林医学院附属医院、桂林医学院第二附属医院、右江民族医学院附属医院等13家区直医疗机构的医护人员组建而成,共分6个队,其中5个普通患者救治医疗队和1个危重症患者救治医疗队。其中,主任医师5人,副主任医师17人,主管护师29人。他们均具有优秀意志品质,责任担当,业务精良,身体健康,且拥有丰富的呼吸、感染、重症等工作经验知识。

最美逆行者!广西首批支援湖北抗疫医疗队出征(图)

集结出征。广西新闻网记者 李良 摄

“作为首批队员,受党多年培养的医务工作者、此次驰援医疗队队长,我感到使命光荣,责任重大。在得知我区组建驰援医疗队的第一时间,我就主动请缨参战。一方面我做重症近20年,有救治H7N9经验,同时在医院带队做ECMO;另一方面,我在武汉出生,妈妈是武汉人,作为地质队员援助广西边疆,所以我义不容辞。实际上,在医院发出号召的短短一天时间之内,广西医科大学第一附属医院全院上下积极踊跃报名,有1800余名职工自愿加入驰援队伍中。因此,能驰援湖北、远征疫区,是一名医务工作者的职责所在,是义不容辞的天职,也是莫大的荣誉,值得铭记一生!”广西医科大学第一附属医院领队、重症医学科一病区温汉春主任代表医疗队员发言。

医疗机构代表自治区人民医院党委书记杨建荣郑重表态:“坚决服从指挥,全身心投入抗击疫情的各项工作,不畏风险、不计报酬,冲锋在前,全力以赴,不辱使命!让我们万众一心,众志成城,不获全胜,决不收兵,夺取抗击新型冠状病毒感染的肺炎战役的全面胜利!”

最美逆行者!广西首批支援湖北抗疫医疗队出征(图)

广西赴鄂抗疫医疗队誓词。广西新闻网记者 李良 摄

据自治区卫生健康委医政医管处负责人介绍,为了保障广西首批抗疫医疗队队员身体健康,无后顾之忧,相关部门已为本次医疗队137人提供了每人120万元的健康意外保险,为所有移动用户的医护人员免费提供2个月的手机话费。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
广西新闻网首页