新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
打通“生命通道” 南宁消防开展消防通道专项整治行动(1/7)
时间:2020年01月07日 17:44   来源:广西新闻网    作者:李苑君   编辑:韦幸文
图片载入中,请稍候...
 
南宁消防开展消防通道专项整治行动。通讯员供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁1月7日讯(通讯员 李苑君)为切实加强南宁市消防安全疏散通道、消防车通道及灭火救援场地的管理和维护,有效提升灭火救援通行保障水平,全力维护社会公共消防安全。1月2日-6日,南宁市消防救援支队各基层大队深入辖区开展消防通道专项整治工作。

在消防通道整治过程中,消防监督员首先深入高层住宅小区、群租房、商业街道等场所集中开展消防通道安全治理行动,针对在消防通道、安全出口处堆放杂物、占位经营、停放车辆、封闭消防车通道等问题进行了现场整改,对占用消防车通道违规停靠的机动车驾驶人员进行劝导,督促车主将车辆驶离消防车通道。同时,推动社区、物业、群众等开展自纠自查行动,及时拆除妨碍消防车通行的护栏、限高杆、拦车桩等情况,并在道路各显眼处安装竖立警示牌,时刻提醒居民消防车通道不能占用、消防栓周边不能停车,严格管控占用消防车道行为,提升社区消防安全管理水平,增强火灾防控能力,确保消防车通道时刻通畅。

通过此次专项整治,进一步强化了辖区居民住宅小区的消防安全意识,有效提升了小区消防安全管理水平。下一步,南宁消防将结合当前开展的各项工作,持续对辖区住宅小区开展消防通道专项治理行动,确保居民住宅小区消防通道畅通,切实打通“生命通道”,为市民的生命财产安全保驾护航。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
广西新闻网首页