新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
《鹤唳华亭》为何获赞?
时间:2020年01月07日 17:37    来源:中国新闻网    编辑:韦幸文

  中新网1月7日电 由杨文军执导,罗晋、李一桐、黄志忠、张志坚、苗圃、金瀚、郑业成等领衔主演,王劲松、郝蕾、刘德凯等特别主演的《鹤唳华亭》,昨日正式迎来了大结局。在历时将近两个月的播出过程中,该剧收获了不俗的热度和口碑。

  剧照

  在昨天更新的大结局剧情中,太子萧定权成功化解了他与皇帝萧睿鉴之间的父子怨缘。同时萧定权不忘储君的责任和立场,让手握军权、一心想扶植他的武德侯顾思林返回长州,解救了遭敌军围困的城中百姓。与此同时,陆文昔也通过自己的才智替父亲陆英洗脱冤屈。

  各自完成了“搏鹰”之路的二人,在他们昔日“屏风定情”的地点重逢,这一幕让不少追剧观众唏嘘。随着两人的告白和拥吻,萧、陆之间的感情,也终于得以明朗。

  从开播伊始,《鹤唳华亭》就以其沉稳内敛的风格与同期在播剧打出了差异。其精良考究、深耕于传统文化的高品质制作,引起网友关注,点茶之美、书法之美、印刷之美等一系列制作特辑在全网各平台上引发广泛反响。

  《鹤唳华亭》向传统文化的回归,并不满足于制作层面。近年来,古装剧在制作方面对于品质的追求已经成为大方向,《鹤唳华亭》讲述的是一个“有所不为”的故事,它以纯古人式的叙事逻辑,将克己复礼的“君子之道”展现出来,使观众产生了强烈共鸣。

  以传统文化之美构筑表里,将之寄托于快节奏而高潮迭起的剧情和凝练的台词中,再经由一众主演细致入微地演绎出来,这正是《鹤唳华亭》打动观众并且能够成为行业口碑之作的重要原因。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
广西新闻网首页