新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
《走在回家的路上》寻回初心 守正创新
时间:2020年01月07日 17:37    来源:央视网    编辑:韦幸文

  家,对于所有人来说,都是一个特殊的字眼。它小到是一个落脚点、一个在导航app上设置的目的地,它又很大,它可以是一段千里迢迢的归途,也可以是所有漂泊在外的游子的心灵寄托。

  一年一度的春运已经在全国各大城市悄然上演,回家,是中国人血脉里最原始最熟悉的本能。每逢春节前夕,人们谈论的话题自然而然的就会变成“今年年怎么过?”,“回家的票买的怎么样了?”。而就在1月2日晚20:30,由中央广播电视总台央视综艺频道播出的情感类真人秀《走在回家的路上》则向观众率先开启了一场寻回初心的难忘之旅。

  回家,就是回归初心

  “我觉得走在回家的路上就是找自己,找最初的自己”。节目中,坐在回家的车上的于和伟诚挚的说出了这句话。作为《走在回家的路上》第一期的主人公,于和伟已经近两年没有回过抚顺老家了,他生在抚顺,长在抚顺,这里是他人生的起点,也是他演艺之路的扬帆起航的地方。

  节目组跟随着于和伟来到他日思夜想的老家,家里等待他的不仅仅是五姐和姐夫亲手包的饺子,还有那张虽然不大但是躺在上面就会格外舒心、踏实的小床。对于和伟来说,他的初心之旅不仅是找回年少时的记忆,而是真的回头看一看,看看那些在自己的生命长河当中所留下的痕迹,看看那些当时留下的初心、梦想和愿望。

  在于和伟身上,我们看到了“家”的更多定义。那个能够让他舒心、踏实的五姐家是“家”,能够在他拍第一部戏业务能力不够专业使指正他的导演是“家”,那个能够在他身处最迷茫的路口给他指引、给予方向的吴老师也是“家”。

  所以,回家不仅仅是回顾走过的路,也是从起点再一次出发,重拾初心和梦想的旅程。在这段旅程当中,走过当年的住所,见过当年的朋友,谢过遇到的贵人,看过一路的风景,真的就会重新拾起初心,用更饱满的姿态再次出发。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
广西新闻网首页