新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁35所公办中小学建成使用 新增约5.77万个学位
时间:2020年01月07日 11:07    来源:南宁晚报    作者:黄颖 刘明艳 韦君兰 卢丽翠 黄飞海 李锦山 林华 蒙磊    编辑:陈丽婕

“我上一年级啦”——南宁市武鸣区城厢镇第三小学举行2019年秋季学期新生开笔礼 (武鸣区教育局供图)

南宁经开区举行2019年中小学艺术节暨庆祝新中国成立70周年合唱比赛(南宁经开区文体教育局供图)

邹圩镇中心学校利用教育云平台实现课堂同步直播 (宾阳县教育局供图)

上林县白圩中学改造完成的新运动场(上林县教育局供图)

■本报记者黄颖 见习记者刘明艳 韦君兰 通讯员卢丽翠 黄飞海 李锦山 林华 蒙磊

共建成投入使用35所公办中小学校、20所幼儿园,在全区14个设区市中第一个实现普及高中阶段教育目标,也是唯一一个提前一年通过自治区评估验收的城市……2019年,中共南宁市委教育工作委员会、南宁市教育局着力推动公平优质发展,将教育惠民落到实处,不断提升人民群众教育获得感,以实际行动践行了首府教育在全区走在前作表率的责任担当。

南宁市教育局:去年35所公办中小学校建成投入使用

2019年,中共南宁市委教育工作委员会、南宁市教育局不忘初心、牢记使命,提升教育民生工程惠民功效,加快推进首府教育现代化,圆满完成全年工作任务,人民群众教育获得感进一步增强。2019年,市教育局着力推动公平优质发展,将教育惠民落到实处。全市共建成投入使用35所公办中小学校,新增学位约5.77万个,建成20所幼儿园,新增学位8640个;接收进城务工人员随迁子女达15万人,接收人数连续多年位列全区首位;继续在五县一区实施农村义务教育学生营养改善计划,受益学生超44万人,受益人数全区最多;学生资助创出特色品牌,各项奖、助、补、贷学生资助项目预计投入资金8.3亿元,受惠学生65万人次;全市653个教学点100%实现了数字教育资源全覆盖,并依托国家教育资源公共服务平台和南宁教育城域网,实现了多学科资源互联互通,更多的农村孩子享受到优质普惠教育资源。

坚持深化教育改革创新,将提高质量落到实处。开展党建促教、学校文化建设等48项专项调研,取得了明显成效;把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于创建活动全过程。全市共有352所市级文明校园学校、25所自治区级文明校园学校;校内课后服务工作迈出重大步伐,全市13个县区(开发区)273所义务教育阶段学校开展校内课后服务,惠及14.86万学生;高考成绩继续领跑全区。

主动服务城市发展,对接新旧动能转换,将建设教育强市落到实处。2019年新认定多元普惠幼儿园118所,全市有多元普惠幼儿园681所,学前教育普惠性资源持续扩大。全面推进义务教育学区制管理改革,全市共设置192个学区,1302所公办义务教育学校纳入改革范围,实现了公办义务教育学校100%全覆盖。2019年南宁市在全区14个设区市中第一个实现普及高中阶段教育目标,也是唯一一个提前一年通过自治区评估验收的城市,以实际行动践行了首府教育在全区走在前作表率的责任担当。2020年,中共南宁市委教育工作委员会、南宁市教育局继续真抓实干、造福于民,聚焦党对教育事业的领导作用、落实立德树人的根本任务、优化教育结构的辐射作用、深化教育改革的牵引作用、促进教育公平的民生导向、深化新时代教师队伍建设改革的基础作用,扎实推进首府教育现代化,全面落实强首府战略,奋力谱写南宁高质量发展新篇章。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
广西新闻网首页