新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
开发商多收电视初装费898元 业主欲退款一波三折
时间:2020年01月07日 07:08    来源:桂林晚报    编辑:陈丽婕

日前,桂林七星区“朝阳1号”小区开发商向每户住户代收有线电视入网及安装费1234元,然而有业主去广西广播电视营业厅办理开通服务时,却被营业员告知,开发商仅缴纳了336元/户的费用至广电。

此后,业主们找到开发商要求退还剩余的898元却遇阻。近日,业主与开发商到工商部门进行调解,最终获得了解决。

业主寻求退款半年未果

“朝阳1号”业主蒋女士告诉记者,之前与开发商签订《商品房买卖合同》时,其中有一项“代收有线电视入网及安装费”需要一次性缴清,每户住户交了1234元。

2019年6月30日收房当天,业主们领到一本《广西广电网络用户证》,小区物业还告知,业主只需自带身份证及用户证去广电营业厅免费开通即可。

“当业主们带着证件去广电营业厅开通服务时,营业厅的经理却告诉我们,开发商仅支付了每户336元的初装费,并不含任何使用费,如果需使用,还需业主另行支付费用。”蒋女士说,这个信息让业主们感到很疑惑,开发商让他们多交的898元究竟去了哪里?

此后,业主向小区物业、开发商提出退款的诉求,却迟迟得不到解决。直到工商部门介入,要求开发商退还多收的钱款时,开发商才于12月24日正面回复,允许业主办理退款。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
广西新闻网首页