新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
勋菲尔德弦乐比赛永久落户哈尔滨
时间:2020年01月06日 20:21    来源:中国新闻网    编辑:韦幸文

  哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛永久落户哈尔滨新闻发布会现场 刘锡菊 摄

  中新网哈尔滨1月6日电 (记者 王琳 刘锡菊)2020年哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛正式启动暨永久落户哈尔滨新闻发布会于6日举行,会上宣布勋菲尔德弦乐比赛于2020年起永久落户哈尔滨,并于今年采取新的四轮现场比赛赛制以增加专业性考验。

  勋菲尔德国际弦乐比赛是由96岁已故著名弦乐教育家、演奏家爱莉丝·勋菲尔德女士创办,由美籍华裔小提琴家薛苏里教授担任艺术总监,并引入哈尔滨。薛苏里教授的家乡是哈尔滨,这座城市兼容东西方传统音乐文化,于1961年创办“哈尔滨之夏音乐会”,于2010年被联合国教科文组织授予“音乐之城”称号。

  哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛永久落户哈尔滨新闻发布会现场 刘锡菊 摄

  作为中国唯一具有世界音乐比赛联盟成员身份的国际综合弦乐比赛,哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛将延续小提琴、大提琴、室内乐三个在弦乐领域中有着代表性统领地位的比赛组别,面向全球青少年音乐人才打开通往艺术殿堂的大门。

  2014年至2018年,该项比赛已经成功举办三届,吸引了全球超过80多所顶级音乐学院,近千名弦乐艺术精英报名参赛,每一届的参赛报名人数稳步上升20%,海外参赛者占比70%以上,地域覆盖超过15个国家。

  自2020年起,该比赛永久落户哈尔滨,通过音乐向世界展示百年“音乐之城”的独特魅力。于今年举行的第四届哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛采取新的四轮现场比赛赛制,在全球预选赛结束后,将有最多35名小提琴选手、35名大提琴选手来到哈尔滨进行现场比赛,从而增加对选手专业性的考验。

  哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛永久落户哈尔滨新闻发布会现场 刘锡菊 摄

  在发布会上,哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛艺术总监薛苏里说:“哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛不仅为本土音乐人才和全球音乐精英提供了极好的展示舞台,也为冰城哈尔滨搭建了在音乐教育和演奏艺术方面的国际顶级交流平台,对于提升哈尔滨的国际形象和国际地位具有重要意义。”(完)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
广西新闻网首页