新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
鹿心社走访慰问全国劳模伤残军人和特困人员
时间:2020年01月06日 18:04    来源:广西新闻网    作者:陈贻泽    编辑:韦幸文

鹿心社走访慰问全国劳模伤残军人和特困人员

1月6日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社来到柳州市,走访慰问全国劳动模范沈阳,代表自治区党委、政府向他致以节日问候。记者 黄克 摄

鹿心社走访慰问全国劳模伤残军人和特困人员

鹿心社走访慰问伤残军人李秀芳。记者 黄克 摄

鹿心社走访慰问全国劳模伤残军人和特困人员

鹿心社走访慰问特困人员莫英勋。记者 黄克 摄

广西新闻网柳州1月6日讯(记者 陈贻泽)“新春佳节很快就要到了,习近平总书记、党中央十分关心为国家、为社会、为人民作出重大牺牲和突出贡献的老战士、老党员,十分关心人民群众的生活,派我们来看望大家,向大家表示衷心感谢和诚挚问候。”1月6日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社来到柳州市,分别走访慰问了全国劳动模范沈阳、伤残军人李秀芳和特困人员莫英勋,代表自治区党委、政府向他们致以节日问候。

全国劳动模范、上汽集团副总裁、上汽通用五菱汽车股份有限公司总经理沈阳多年来致力于将上汽通用五菱打造成以用户需求为导向的创新型企业,带领企业创造了“五菱”和“新宝骏”两个中国高价值汽车品牌。走进沈阳家中,鹿心社详细了解企业运营、创新发展等情况,感谢他为企业壮大和广西汽车产业发展作出的积极贡献,希望他再接再厉、再创佳绩。“汽车产业发展竞争激烈,一定要有战略眼光,必须干着今天的事,备着明天的事,想着后天的事。”鹿心社表示,汽车是广西重点发展的支柱产业,有关部门和企业要敏锐地抓住用好当前汽车产业发展的重大机遇,苦下功夫、克难攻坚,推动柳州汽车产业加快转型升级,为广西经济高质量发展作出新的更大贡献。

半个多世纪前,李秀芳进入广州军区卫生学校学习工作,光荣成为一名军队医护人员,在执行一次救火任务时不幸负伤,后来又再次在战场上负伤,但她始终保持积极乐观心态。来到李秀芳家,鹿心社仔细询问她的身体和生活情况,感谢她为保家卫国作出的牺牲和贡献,希望她安享晚年,发挥余热,在保重身体、力所能及的前提下,关心支持下一代工作。

“现在生活过得怎么样?还有什么困难?”在莫英勋家,鹿心社与他亲切交谈、嘘寒问暖。“感谢共产党,感谢各级党委、政府的关心关怀。”已经住上公租房、每月还享受低保救助和特困补贴的莫英勋老人心存感恩。看到他的生活越过越好,鹿心社很欣慰,“生活上有什么事情,要及时向社区干部反映,他们会尽力帮你解决。党和国家对困难群众会一如既往地做好生活保障工作,决不让一个人在全面小康路上掉队。”

黄伟京一同走访慰问。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
广西新闻网首页