新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
网上众筹“救命钱” 筹到5099元只到账2300元?
时间:2020年01月06日 09:31    来源:南宁晚报    作者:潘国武 程勇可 钱文杰    编辑:陈丽婕

通过平台筹到5099元,只到账2300元

亲友捐了1万余元,直到出院后都没拿到

网上众筹“救命钱”不到患者手上去哪儿了?

■本报记者潘国武/文 程勇可/图 实习生钱文杰

患者老颜和廖女士分别通过“志愿者”陈先生等到“爱心聚力互联网公益平台”筹“救命钱”。老颜筹到5099元“救命钱”后,只有2300元到账。如今,老颜去世了,余款去向不明;廖女士筹得11262元,但直到出院回家仍没能拿到这笔“救命钱”。病患家属认为,“救命钱”被陈先生私吞了。陈先生却在记者跟前喊“冤”,称该平台运营方广西荣怀科技有限公司(以下简称荣怀公司)还拖欠他的工钱。那么,究竟是谁吞掉了患者从网上筹来的“救命钱”?

▶▶众筹疑云

患者已过世“救命钱”余款不知去向

颜女士是合浦县人。她说,76岁的父亲老颜此前因患有肺积水等疾病,被送到合浦县人民医院救治。2019年10月24日,一名自称是“志愿者”的人找到病房,声称通过他们公司平台,可以到网上帮助老颜筹到一笔“救命钱”。

这名“志愿者”就是陈先生。颜女士看到对方证件齐全,况且自己家庭经济确实有些困难,便按要求提供了父亲的疾病证明等材料。当天,陈先生就帮老颜到“爱心聚力互联网公益平台”筹要20万元的“救命钱”。

记者在“爱心聚力互联网公益平台”上看到,爱心人士最后一次在网上给老颜捐款,是在2019年10月25日8时52分。从发起筹款到筹款结束,总共有130人给老颜捐款,共计筹得5099元爱心款。

颜女士说,她的银行账户期间只收到2300元“救命款”。2019年12月29日,老颜因医治无效离世。颜女士说,每次询问余款的事情时,陈先生总是以“正在催问”等理由来搪塞。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
广西新闻网首页